Qualität, Individualität und ein unverwechselbares Einrichtungskonzept – das ist unser Versprechen. Neben vielfältigen Grillspezialitäten erwartet
unsere Gäste eine kreative Cross-over-Küche:
Pastagerichte, ausgewählte Fischvariationen, raffinierte Tapas sowie abwechslungsreiche vegetarische und vegane Angebote – frisch, modern und immer mit dem gewissen Etwas.
Auch unsere kleinen Gäste kommen nicht zu kurz: Mit viel Liebe zubereitet, stehen bei den UNIKIDS frische, hausgemachte Gerichte ganz oben auf der Karte.
Wir empfehlen eine rechtzeitige Reservierung, um sich einen Platz in unserem stilvollen Ambiente zu sichern.
Sie möchten das UNIKAT exklusiv für Ihre Feier buchen? Kein Problem!
Ob à la carte, individuell abgestimmtes Mehr-Gang-Menü oder eine zünftige Grünkohlparty – wir machen es möglich.
Emre Önbas, stellvertretender Geschäftsführer, und sein engagiertes Team stehen Ihnen mit Herz und Erfahrung zur Seite – von der ersten Idee bis zum letzten Gast.
Wir schaffen den passenden Rahmen für Ihre besonderen Momente – stilvoll, persönlich und unvergesslich.
Die Rezeptur für unser Unikat Hausbrot wurde gemeinsam von unserem Küchenteam und der Bäckerei Tiedemann nach bewusst gesunden und nährreichen Anforderungen entwickelt. Dieses Brot wird täglich frisch und nur für uns gebacken.
Die Vielfalt erfordert eine sorgfältige Lieferantenauswahl. Soweit möglich, stammt unser Gemüse von Bauern aus der Region. Unsere Partner in Sachen Gemüse und Kartoffeln legen Wert auf Regionalität sowie Tradition und sind somit genau die Partner, die wir brauchen.
Deutsche See Fischmanufaktur, seit 1939 spezialisiert auf Veredelung sowie Verarbeitung von frischen Speisefischen und Meeresfrüchten, ebenso die ortsansässigen Betriebe Fischbörse und Gebrüder Stüben Cuxhaven sind unsere sorgfältig ausgesuchten Qualitätsgaranten.
Feinste Fleisch- und Wurstspezialitäten
Für unsere Gerichte verwenden wir ausschließlich beste Fleisch- und Wurstwaren von der Traditionsschlachterei Hermann Busse, den Schlachtereien des Handelshofs Cuxhaven sowie dem regionalen
Frischespezialisten Feddersen. Unsere Rinderwurst und der würzige Gouda-Käse stammen vom Bio Hofland Woltmann – Qualität, die man schmeckt.
Plate Galloway garantiert zartes, regionales Fleisch: die Galloways leben fast das ganze Jahr auf den Marschweiden am Deich in einer Mutterkuhhaltung. Auf Kraft- und Mastfutter wird komplett verzichtet, wie auch auf die Behandlung mit Antibiotika oder Hormonen.
Das Fleisch hat eine angenehme Rötung und eine feine Marmorierung. Durch viel Bewegung und die salzige Luft wird das Fleisch sehr zart, feinfaserig, mager, aromatisch und gibt ein vollmundiges Aroma.
Leckeres Galloway-Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und direkt vom Landwirt – das ist was Plate Galloway aus macht.
Bildquelle: Plate Galloway
Erleben von Nina Brockmann – 15.02.2018 – nordkind.blog
Richtig gute Küche zu angemessenen Preisen in stylishem Ambiente: Das „Unikat” im ehemaligen Cuxhavener Fischversandbahnhof ist die perfekte Adresse für romantische Date-Nights oder gesellige Abende.