Die Rezeptur für unser Unikat Hausbrot wurde gemeinsam von unserem Küchenteam und der Bäckerei Tiedemann nach bewusst gesunden und nährreichen Anforderungen entwickelt. Dieses Brot wird täglich frisch und nur für uns gebacken.
Die Vielfalt erfordert eine sorgfältige Lieferantenauswahl. Soweit möglich, stammt unser Gemüse von Bauern aus der Region. Unsere Partner in Sachen Gemüse und Kartoffeln legen Wert auf Regionalität sowie Tradition und sind somit genau die Partner, die wir brauchen.
Deutsche See Fischmanufaktur, seit 1939 spezialisiert auf Veredelung sowie Verarbeitung von frischen Speisefischen und Meeresfrüchten, ebenso die ortsansässigen Betriebe Fischbörse und Gebrüder Stüben Cuxhaven sind unsere sorgfältig ausgesuchten Qualitätsgaranten.
Bestes Fleisch und Wurstwaren von der Schlachterei Hermann Busse, Frischespezialist Rungis und die Mios Schlachtereien Cuxhaven.
Plate Galloway garantiert zartes, regionales Fleisch: die Galloways leben fast das ganze Jahr auf den Marschweiden am Deich in einer Mutterkuhhaltung. Auf Kraft- und Mastfutter wird komplett verzichtet, wie auch auf die Behandlung mit Antibiotika oder Hormonen.
Das Fleisch hat eine angenehme Rötung und eine feine Marmorierung. Durch viel Bewegung und die salzige Luft wird das Fleisch sehr zart, feinfaserig, mager, aromatisch und gibt ein vollmundiges Aroma.
Leckeres Galloway-Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und direkt vom Landwirt – das ist was Plate Galloway aus macht.
Bildquelle: Plate Galloway
Erleben von Nina Brockmann – 15.02.2018 – nordkind.blog
Richtig gute Küche zu angemessenen Preisen in stylishem Ambiente: Das „Unikat” im ehemaligen Cuxhavener Fischversandbahnhof ist die perfekte Adresse für romantische Date-Nights oder gesellige Abende.